Свяжитесь с нами :
(+380 44) 361-01-80


Попрошу без рук... Съемный сенсорный смеситель SmartBoy Water Saver

 

Знакомые нам ранее только по фильмам "action" датчики слежения и наблюдения завоевывают потихоньку и мир сантехники. В принципе в электронном оснащении бытовой сантехники сказывается общая логика научно-технического прогресса. В далеком прошлом человек, чтобы помыться, прилагал массу физических усилий. Сенсорные устройства как раз и освобождают человека от последних нефункциональных манипуляций, даже на фоне уже существующих удобств. Смеситель с сенсором, как «два молодца, одинаковых с лица», все сделают за вас, только вот руки придется мыть самому... пока!

Электронная начинка душевых панелей и ванн еще не так многочисленна, как «союз» сенсора и смесителя на раковине, да и аналогична ему технически. По виду такой кран, что для управления душем, что устанавливаемый на ванну или раковину, - обычный однорычаговый, только вот воспользоваться им обычным способом не получится: во-первых, рычага-то собственно нет, а во-вторых, не успеешь: вода польется раньше давления на предполагаемый рычаг. Дело в том, что действие бесконтактного смесителя основано на работе инфракрасного датчика. Как только датчик определяет движение руки пользователя, смеситель начинает подавать воду. Инфракрасные датчики обладают пониженными энергетическими затратами, и первоначально использовалось электропитание от стандартной электропроводки 220 вольт.

Сегодня изготовители электронной  сантехники предлагают устройства, работающие от щелочных батарей 3,6 вольта и 6 вольт или от 9-вольтовой батареи типа «Крона». Долговечность такого экономичного питания - до 3 лет и более: общий ресурс литиевых аккумуляторов - не менее 200 тыс. циклов срабатывания при среднем числе срабатывания за день 150 циклов.

Съемные смесители ”SmartBoy” с инфракрасными фотоэлементами, работающими по принципу отражения сигналов, программируемы: можно отрегулировать расстояние приема сигнала. Это можно сделать манипуляцией руки во время эксплуатации смесителя.

Датчик с постоянным излучением, реагирующий на движение руки, расположен за специальным экраном, в корпусе прибора. Там же находится «гнездо» для батарейки, питающей электронное устройство. Для замены батареи достаточно открыть специальную панель (влагостойкую, как и окошечко экрана), вынуть старую батарею и вставить новую.

Устройство подходит к любому типу кранов. Легко устанавливается на любой кран. При незамыслоатом обслуживании легко обеспечивает наименьший расход воды и чистоту.

Установив съемный смеситель Smartboy Вы:

  • не тратите зря воду и сохраняете свои деньги
  • Предотвращаете перекрестное загрязнение микробами и бактериями из-за отсутствия необходимости касаться          крана
  • Больше не касаетесь кранов жирными или грязными руками
  • Не беспокоитесь о том, что кто-то оставил кран открытым
  • Получаеет легкий в использовании для детей и пожилых людей кран. Не надо ничего трогать и не надо тянуться.  Хорошо подходит для тех, у кого болят суставы

В статье использованы материалы из источника; Эдуард Даминов  Журнал "Кухни ванные комнаты";©